
Speiseplan
Speiseplan für die Woche von 01.09. bis 05.09.2025
Suppe/Dessert | Hauptgericht | Frühjause | Nachmittagsjause | |
---|---|---|---|---|
Montag |
Karotten-Ingwersuppe mit Kokosmilch |
Penne mit Tomatensauce & Vogerlsalat A, L, M |
Cornflakes mit Milch oder Dinkelpops mit Milch A, G |
Weißbrot mit Marmelade und Gemüse A |
Dienstag |
Hühnersuppe mit Backerbsen und Thymian A, C, G, L |
Erdäpfel-Maisstrudel mit Schnittlauchsauce A, G |
Fruchtjoghurt G |
Sonnenblumenbrot mit Naturfrischkäse und Gemüse A, G |
Mittwoch |
Rindsuppe mit Zartweizen und Schnittlauch A, L |
Gemüsereis mit Selleriesauce G, L |
Obst mit Maiswaffeln |
Kürbiskernbrot mit Hummus und Gemüse oder Brioche mit Butter und Gemüse A, C, G |
Donnerstag |
Gemüsecremesuppe G, L |
Osso Bucco vom Kalb mit Erdäpfelpüree und Karottensalat A, G, L |
Obst mit Knäckebrot A |
Rosinenbrot mit Kräuteraufstrich und Gemüse A, G |
Freitag |
Vanillekuchen mit Johannisbeersauce A, C |
Spinat-Tortellini mit Paprikasauce A, D, G |
Obst mit Maiswaffeln |
Vierkornbrot mit Käse und Gemüse A, G |
Speiseplan für die Woche von 08.09. bis 12.09.2025
Suppe/Dessert | Hauptgericht | Frühjause | Nachmittagsjause | |
---|---|---|---|---|
Montag |
Tomatensuppe L |
Fusilli mit Zucchinisauce & Salat A, G, M |
Cornflakes mit Milch oder Dinkelpops mit Milch A, G |
Weißbrot mit Honig und Gemüse A |
Dienstag |
Hühnersuppe mit Buchstaben und Thymian A, L |
Linsenragoût mit gebratener Polenta G, L |
Fruchtjoghurt G |
Sonnenblumenbrot mit Naturfrischkäse und Gemüse A, G |
Mittwoch |
Rindsuppe mit Backerbsen und Schnittlauch A, C, G, L |
Broccolireis mit Selleriesauce G, L |
Obst mit Knäckebrot A |
Kürbiskernbrot mit Hummus und Gemüse oder Brioche mit Butter und Gemüse A, C, G |
Donnerstag |
Kohlrabisuppe G |
Faschierter Braten von Rind mit Petersiliekartoffeln A, C, G |
Obst mit Maiswaffeln |
Rosinenbrot mit Kräuteraufstrich und Gemüse A, G |
Freitag |
Obstsalat mit Löffelbiskuit A, C |
Lachsfilet mit Erbsencouscous und Gurkensalat A, D |
Obst mit Maiswaffeln |
Vierkornbrot mit Käse und Gemüse A, G |

Kontrollstelle für unser Bioteilsortiment- Austria Bio Garantie- unser wertmäßiger Bioanteil 2024 war rund 63%.
Allergeninformation gemäß Codex-Empfehlung
- A: glutenhaltiges Getreide
- B: Krebstiere
- C: Eier
- D: Fisch
- E: Erdnüsse
- F: Soja(-bohnen)
- G: Milch und Milcherzeugnisse
- H: Schalenfrüchte
- L: Sellerie
- M: Senf
- N: Sesam-Samen
- O: Schwefeldioxid
- P: Lupinen
- R: Weichtiere
Alle Standorte sind durch die Austria Bio Garantie GmbH zertifiziert.
Artikel pro Warengruppe von 2024 alle Standorte
AT | EU | Nicht-EU | Gesamt | |
---|---|---|---|---|
Rind | 82,54 % | 17,46 % | 0 | 100% |
Schwein | 0 | 0 | 0 | 0,00 % |
Geflügel | 82,16 % | 17,84 % | 0 | 100,00 % |
Wild | 0 | 0 | 0 | 0,00 % |
Milchprodukte | 88,65 % | 11,35 % | 0 | 100,00 % |
Eier & Eierprodukte | 98,63 % | 1,37 % | 0 | 100,00 % |
Herkunft von Speisen in Gemeinschaftsverpflegung, Großküchen 65. Verordnung des Bundesministers für Soziales, Gesundheit, Pflege und Konsumentenschutz über Angaben der Herkunft von Zutaten in Speisen, die in Einrichtungen der Gemeinschaftsverpflegung abgegeben werden